A Riotur, em parceria com a empresa Abbas Produções, realiza neste fim de semana (dias 13 e 14/12), das 14h às 21h, no Terreirão do Samba, o "I Festival Carioca de Gastronomia de Rua". No evento, além da comida servida pelos Chefs Ambulantes, o público contará com várias atrações de artistas de rua, como apresentações musicais, exposição, venda de quadros e apresentação de "homens estátua". A festa tem como objetivo ressaltar a importância da comida de rua na cultura carioca e estimular o uso dos espaços públicos do Rio como locais de usufruto cotidiano. O encontro reunirá os ambulantes que participaram dos volumes 1 e 2 do Guia, promovendo um final de semana de descontração e comida saborosa. Voltado para o público em geral, estima-se que nos dois dias de programação o evento receba, aproximadamente, 4.000 pessoas. O Festival teve como inspiração o "Guia Carioca de Gastronomia de Rua", da autoria do pesquisador e cineasta Sérgio Bloch, vencedor do Prêmio de Cultura do Estado do Rio de Janeiro, na categoria Gastronomia, em 2011. Durante o evento, será lançado o aplicativo "Chef Ambulante", também criado por Bloch. O app é uma plataforma de localização e informações sobre os gourmets populares cadastrados no projeto. Entre os participantes do festival estão Caldos da Nega, Tacacá da Rose, Hareburguer do Rafael, Pão de Queijo do Carlinhos, Yakissoba do Sr. Miagui, Sucolé do Claudinho, Sushi do Arnaldo, Acarajé da Nega Teresa, Pipoca do Nelsinho, Bolinho de Bacalhau do Mazaroppi e o Cachorro Quente do Oliveira. O Terreirão do Samba fica na Rua Benedito Hipólito, s/n. Mais informações podem ser obtidas no site do evento.
Fonte - Portal da Prefeitura do Rio
Nenhum comentário:
Postar um comentário