O Rio vai sediar mais uma Copa do Mundo. Mas, desta vez, os craques são mais ligados à cozinha. E à hotelaria. Depois de sediar o Mundial de Futebol e prestes a receber as Olimpíadas, a cidade terá sua primeira edição do Salon International de la Restauration de l'hôtellerie et de l'alimentacion, mais conhecido como Sirha, a maior e mais sofisticada feira de comida e artes culinárias do mundo, nascida em Lyon, na França, em 1983. E nem precisará esperar quatro anos para um "quero mais": o evento — que acontecerá entre 14 e 16 de outubro de 2015, no Centro de Convenções Sulamérica — será anual. O primeiro Sirha Rio terá cerca de 115 expositores brasileiros e internacionais, e a previsão é de que 10 mil visitantes passem por lá para conferir tendências. Um bom pontapé inicial para um mercado nacional que conta com 2 milhões de estabelecimentos de alimentação, sendo mais de 64 mil restaurantes, e com expectativa de crescimento de 4,8% até 2016. Já o setor hoteleiro registra 19 mil hotéis em todo o país, com 480 mil quartos, tendo sido registrado aumento de 6% em 2013 com relação a 2012.
Fonte - Jornal O Globo
Nenhum comentário:
Postar um comentário