Rio de Janeiro está trabalhando, através da Fundação Instituto de Pesca do Rio de Janeiro (Fiperj), vinculada à Secretaria de Agricultura, para ampliar sua posição no mercado de carne de rãs. O Brasil é o segundo maior produtor do mundo e o Rio disputa com São Paulo a segunda colocação na atividade. Levantamentos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), de 2016, indicam que o Estado do Rio é o maior consumidor do produto da região Sudeste. Além das pesquisas de aperfeiçoamento, este ano, já foram ministrados nove capacitações para produtores rurais. Para os técnicos extensionistas, a Fiperj realizou, nos anos de 2014 e 2015, dois cursos sobre o manejo da reprodução, com foco na nutrição e fertilização artificial. A fundação também já efetuou, em parceria com a Embrapa Agroindústria de Alimentos, quatro oficinas na região Sudeste, visando a difusão do reuso de água na criação. Em setembro, foi lançado o Manual de Ranicultura.
Fonte - Portal da Prefeitura do Rio
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